Entremet au chocolat

Entremet au chocolat
Valérie

Encore du chocolat ?

Trop de chocolat ?

Jamais ! 😆

Surtout lorsque vous verrez  la légèreté de ce dessert !

Ingrédients pour 1 personne

  • 10 cl de lait de soja ou vache
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 feuille de gélatine ou 2 grammes d’agar agar
  • 10 grammes de cacao non sucré
  • Fructose selon votre goût

Préparation

  • Battre le jaune d’oeuf avec le fructose pour qu’il blanchisse
  • Faire chauffer le lait puis le verser sur le jaune d’oeuf (ne pas faire bouillir)
  • Faire cuire 5 mn jusqu’à ce que cela fasse une crème un peu épaisse
  • Ajouter la gélatine (préalablement trempée) ou l’agar agar
  • Tamiser pour enlever les éventuels grumeaux
  • Ajouter le cacao, mélanger
  • Verser dans un et faire refroidir au moins 3 heures au réfrigérateur

 

Photo : Pixabay

 

 

Share

Recommended Posts

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

77 + = 80

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.