Entremet au chocolat


Encore du chocolat ?
Trop de chocolat ?
Jamais ! 😆
Surtout lorsque vous verrez la légèreté de ce dessert !
Ingrédients pour 1 personne
- 10 cl de lait de soja ou vache
- 1 jaune d’oeuf
- 1 feuille de gélatine ou 2 grammes d’agar agar
- 10 grammes de cacao non sucré
- Fructose selon votre goût
Préparation
- Battre le jaune d’oeuf avec le fructose pour qu’il blanchisse
- Faire chauffer le lait puis le verser sur le jaune d’oeuf (ne pas faire bouillir)
- Faire cuire 5 mn jusqu’à ce que cela fasse une crème un peu épaisse
- Ajouter la gélatine (préalablement trempée) ou l’agar agar
- Tamiser pour enlever les éventuels grumeaux
- Ajouter le cacao, mélanger
- Verser dans un et faire refroidir au moins 3 heures au réfrigérateur
Photo : Pixabay
Recommended Posts

Noël Bouleversant à la Maison du Chocolat !
novembre 20, 2021

Quand « Cracker » est permis !! Parole de coach !
octobre 26, 2020

Prise de poids pendant le confinement
mai 07, 2020