Du vert ou du rouge ?


Du vert ou du rouge ?
Hypocalorique, hydratante, rassasiante, source de vitamines et de fibres, la soupe est le plat du moment !
Alors ? Du vert ou du rouge dans votre assiette ?
Voici 2 recettes ultra simples !
Qui donneront de la couleur à vos repas !
A vous de choisir !
Velouté de courgette aux croustilles de bacon et tuile de parmesan
Pour 2 personnes
Ingrédients
- 2 grosses courgettes
- 1 bouillon dégraissé
- 1 portion individuelle de Chavroux
- 4 tranches de bacon
- 2 cuillères à soupe de parmesan en poudre
- Poivre, 5 baies, ail
Recette
- Faire cuire avec le bouillon dégraissé les courgettes
- Après cuisson, mixer les courgettes sans l’eau de cuisson avec le Chavroux, les épices selon votre goût pour obtenir un velouté
- Dans une poêle antiadhésive, faire griller les tranches de bacon coupées en tout petits bouts
- Placer sur une plaque alu une feuille Silpat. Déposer sur la Silpat une cuillère à soupe de parmesan (veillez à espacer les tas)
- Placer sous le grill afin d’obtenir des tuiles (Restez à côté du grill pour surveiller, cela va très vite !)
- Présentez le velouté dans de jolis bols, parsemez des petits morceaux de bacon, et posez la tuile de parmesan à côté
Velouté de butternut et betteraves
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 butternut
- 6 petites betteraves cuites
- 1 bouillon dégraissé
- poivre, gingembre, ail
Recette
- Faire cuire dans de l’eau avec le bouillon le butternut coupé en petits morceaux
- Lorsque le butternut est cuit, ajouter les betteraves pour 5mn
- Enlever l’eau (en garder afin d’allonger si besoin après le mixage)
- Mixer en ajoutant les épices selon votre goût jusqu’à obtenir un mélange onctueux
- Si vous trouvez que le velouté est trop épais, ajouter un peu d’eau de cuisson
Photo : Département du tourisme de Lituanie
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