Du 14 au 23 juin : c’est la Fête ! La Fête des fruits et légumes frais !

Du 14 au 23 juin : c'est la Fête ! La Fête des fruits et légumes frais !
Valérie

La Fête des fruits et légumes frais invite à :

– Découvrir ou re-découvrir les fruits et légumes frais, leurs saveurs et textures : sucrée, acidulée, fondante, croquante, juteuse, parfumée…

– Renouer avec la notion de saisonnalité pour profiter des fruits et légumes frais tout au long de l’année ;

– Retrouver l’envie de cuisiner en famille, grâce à des conseils, des astuces et des recettes qui permettent de concilier plaisir et convivialité autour de la table ;

– Consommer des fruits et légumes frais au quotidien.

La Fête des fruits et légumes frais est aussi l’occasion d’échanger avec des professionnels :

– De la filière des fruits et légumes frais : femmes et hommes passionnés par leur métier ;
– De la restauration ;
– De la santé ;
– De l’éducation ;

De manière ludique et pédagogique, ces différents acteurs du bien manger expliquent leurs savoir-faire et les bienfaits d’une consommation quotidienne de fruits et légumes frais.

Et Poids Gourmand s’associe en vous recommandant des recettes faciles !

Un gazpacho par exemple !  

Dans une centrifugeuse ou un blender : mixer 600 grammes de tomates, 1/2 concombre, 1/4 de poivron jaune, poivre, ail, un trait d’huile d’olive. Laissez rafraîchir 2 heures.

Simple et efficace !

 

Photo : Poids Gourmand

Share

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

+ 14 = 20

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.