Du 14 au 23 juin : c’est la Fête ! La Fête des fruits et légumes frais !


La Fête des fruits et légumes frais invite à :
– Découvrir ou re-découvrir les fruits et légumes frais, leurs saveurs et textures : sucrée, acidulée, fondante, croquante, juteuse, parfumée…
– Renouer avec la notion de saisonnalité pour profiter des fruits et légumes frais tout au long de l’année ;
– Retrouver l’envie de cuisiner en famille, grâce à des conseils, des astuces et des recettes qui permettent de concilier plaisir et convivialité autour de la table ;
– Consommer des fruits et légumes frais au quotidien.
La Fête des fruits et légumes frais est aussi l’occasion d’échanger avec des professionnels :
– De la filière des fruits et légumes frais : femmes et hommes passionnés par leur métier ;
– De la restauration ;
– De la santé ;
– De l’éducation ;
De manière ludique et pédagogique, ces différents acteurs du bien manger expliquent leurs savoir-faire et les bienfaits d’une consommation quotidienne de fruits et légumes frais.
Et Poids Gourmand s’associe en vous recommandant des recettes faciles !
Dans une centrifugeuse ou un blender : mixer 600 grammes de tomates, 1/2 concombre, 1/4 de poivron jaune, poivre, ail, un trait d’huile d’olive. Laissez rafraîchir 2 heures.
Simple et efficace !
Photo : Poids Gourmand
Recommended Posts

Un bon café ce matin ? Besoin d’une pause ?
avril 11, 2019

Galettes de blé noir. Le sarrasin, un allié santé !
avril 08, 2019

Un plat de printemps ! Lentilles aux épinards et gingembre
avril 02, 2019