Dessert d’automne


Pour accompagner un thé, un café ou un goûter, voici une de mes recettes !
Facile à faire, comme toujours, vite réalisée, vite… mangée 😛
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients
– 2 oeufs
– 1/8 litre de lait (12,5 cl)
– 100 g de farine
– 1/2 sachet de levure
– 50 g d’amandes en poudre
– 2 cuillères à café d’édulcorant (équivalent à 100 g de sucre)
Préparation :
J’ai choisi de réaliser ce gâteau dans le moule tablette de Guy Demarle qui permet de portionner plus aisément mais vous pouvez utiliser un moule à cake ou a manqué
Préchauffer le four Th 6 (180°C).
Placer votre moule sur la plaque alu
Battre les oeufs et le lait dans un cul de poule.
Ajouter la poudre d’amande, la levure, la farine et l’édulcorant. On obtient une pâte de consistance pâte à cake.
Eplucher les poires et les couper en tranches
Recouvrir le fond et le bord du moule de tranches de fruits, sans les superposer.
Verser par-dessus la moitié de la pâte.
Refaire une couche de tranches de fruits.
Verser le reste de la pâte dessus
Si vous voulez jouer la touche gourmande, vous pouvez râper quelques carrés de chocolat noir dans la pâte.
Vous pouvez également varier en remplaçant les poires par des pommes
Et comme toujours, pour les moules, vous me contactez !
Photo : Poids Gourmand
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