Curry de Patates douces aux pois chiches


La semaine s’annonce frisquette ?
Voici un plat vraiment parfait pour la saison !
Il vous permettra en plus d’éviter les fringales grâce à la présence des pois chiches et des patates douces qui ont des Index glycémiques bas.
J’utilise le curcuma qui rehausse le goût de ce plat et qui, n’oubliez pas, présente de nombreux bienfaits : il contient des fibres et aussi beaucoup de vitamines : C, E, K, B1, B2, B3, B6 et B9. Très riche en sels minéraux, en manganèse et en fer, il constitue également un très bon apport en potassium, calcium, magnésium, cuivre et zinc.
Alors, allier la bonne santé et le plaisir des papilles, cela vous tente ?
Voilà la recette pour 4 personnes !
Temps de Préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 50 mn
Ingrédients
- 800 g de pois chiches au naturel
- 800 g de patates douces
- 2 carottes
- 2 gousses d’ail
- Jus d’un citron
- 1 CS d’huile d’olive
- 3 cc de graines de cumin
- 2 cc de graines de coriandre
- 3 cc de curcuma
- 1 botte de coriandre
Préparation
- Egouttez les pois chiches, les mettre dans une grande casserole, recouvrir d’eau froide
- Faire cuire à petit bouillon 30 mn environ
- Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive, faire dorer les graines de cumin, de coriandre, le curcuma et la botte de coriandre. Laisser suer 2/3 m
- Couper les patates douces en gros cubes, les carottes et l’ail.
- Ajouter les légumes dans la sauteuse. Laisser cuire 10 mn puis ajouter le jus et le zeste de citron, 60 ml d’eau
- Faire cuite lentement 25/30 mn pour que les patates douces soient tendres
- Ajouter ensuite les pois chiches, faire mijoter 20 mn
C’est tout !
C’est simple non ?
Bon appétit !
Photo : Pixabay
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