Crêpe thaïe, la recette de Thong Muan

Crêpe thaïe, la recette de Thong Muan
Valérie

Voici une recette toute simple pour réaliser des crêpes originales, de plus parfaitement adaptées pour vous qui êtes allergiques au gluten.

J’ai eu ces recettes par l’Office du Tourisme de Thaïlande, les ai testées, c’est vraiment très très bon !!

2 versions pour ces crêpes : une moelleuse et une croustillante !

 

Ingrédients pour la version moelleuse

300 g fécule de tapioca

300 g fécule de maïs

200 g de sucre

800 g de lait de coco

60 g de taro cuit à la vapeur (vous en trouvez dans les épiceries exotiques)

1 oeuf et 1/2

3 g de sel

une pincée de graine de sésame blanc ou noir

 

Ingrédients pour la version croustillante

600 g de fécule de tapioca

200 g de fécule de maïs

100 g de farine de riz

2 oeufs

650 g de sucre

1000 g de lait de coco

 

Préparation

1/ Mélanger le sucre, oeuf, et taro pour la recette moelleuse

2/ Incorporer les farines et fécules

3/ Ajouter le lait de coco puis le sel et les graines de sésame

4/ Chauffer la poêle ou le gaufrier pendant 3 à 5 minutes

5/ Faire cuire les crêpes à la taille qui vous convient

Vous pouvez les déguster avec un thé vert

Photo : Yeld

 

 

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