Crêpe thaïe, la recette de Thong Muan


Voici une recette toute simple pour réaliser des crêpes originales, de plus parfaitement adaptées pour vous qui êtes allergiques au gluten.
J’ai eu ces recettes par l’Office du Tourisme de Thaïlande, les ai testées, c’est vraiment très très bon !!
2 versions pour ces crêpes : une moelleuse et une croustillante !
Ingrédients pour la version moelleuse
300 g fécule de tapioca
300 g fécule de maïs
200 g de sucre
800 g de lait de coco
60 g de taro cuit à la vapeur (vous en trouvez dans les épiceries exotiques)
1 oeuf et 1/2
3 g de sel
une pincée de graine de sésame blanc ou noir
Ingrédients pour la version croustillante
600 g de fécule de tapioca
200 g de fécule de maïs
100 g de farine de riz
2 oeufs
650 g de sucre
1000 g de lait de coco
Préparation
1/ Mélanger le sucre, oeuf, et taro pour la recette moelleuse
2/ Incorporer les farines et fécules
3/ Ajouter le lait de coco puis le sel et les graines de sésame
4/ Chauffer la poêle ou le gaufrier pendant 3 à 5 minutes
5/ Faire cuire les crêpes à la taille qui vous convient
Vous pouvez les déguster avec un thé vert
Photo : Yeld
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