Crème de potimarron aux marrons


Aujourd’hui, recette chaleureuse, gourmande et vitaminée !
Pour 4 personnes
- 1 potimarron ou 1 potiron (800 grammes/1 kg de chair)
- 1 petit oignon
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 1 bouillon dégraissé
- 25 cl de crème de soja
- 200 grammes de marrons
- 150 grammes de bacon
- sel, poivre, noix de muscade
Le plus dur !! Epluchez le potiron, enlevez les pépins et le découper en morceaux/
Epluchez l’oignon et le découper en lamelles
Dans une cocotte, faire revenir dans l’huile l’oignon et le potiron
Lorsqu’ils sont dorés, ajouter le bouillon et couvrir d’eau à bord, laisser cuire 15 mn
Enlever l’eau de cuisson
Conservez quelques marrons pour la décoration
Ajouter aux légumes cuits les marrons, la crème de soja et mixer
Si vous voulez une crème onctueuse et si vous êtes équipés, passez la crème au chinois
Ensuite, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade
Couper le bacon en petits morceaux, les faire dorer à la poêle sans matière grasse
Présenter dans de jolis bols la crème, ajouter les marrons en décoration et le bacon doré
Vous sentez comme c’est bon ???
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