Crème de potimarron aux marrons

Crème de potimarron aux marrons
Valérie

Aujourd’hui, recette chaleureuse, gourmande et vitaminée !

Pour 4 personnes

  • 1 potimarron ou 1 potiron (800 grammes/1 kg de chair)
  • 1 petit oignon
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 bouillon dégraissé
  • 25 cl de crème de soja
  • 200 grammes de marrons
  • 150 grammes de bacon
  • sel, poivre, noix de muscade

 

Le plus dur !! Epluchez le potiron, enlevez les pépins et le découper en morceaux/

Epluchez l’oignon et le découper en lamelles

Dans une cocotte, faire revenir dans l’huile l’oignon et le potiron

Lorsqu’ils sont dorés, ajouter le bouillon et couvrir d’eau à bord, laisser cuire 15 mn

Enlever l’eau de cuisson

ASTUCE : ne jetez pas l’eau de cuisson, gardez la pour la consommer !!

Conservez quelques marrons pour la décoration

Ajouter aux légumes cuits les marrons, la crème de soja et mixer

Si vous voulez une crème onctueuse et si vous êtes équipés, passez la crème au chinois

Ensuite, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade

Couper le bacon en petits morceaux, les faire dorer à la poêle sans matière grasse

Présenter dans de jolis bols la crème, ajouter les marrons en décoration et le bacon doré

Vous sentez comme c’est bon ???

Share

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

5 + 4 =

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.