Les cookies d’Eulalie ou collation gourmande sans complexe !


Les cookies d’Eulalie ou collation gourmande sans complexe !
Vous avez déjeuné il y a quelques heures maintenant et à bientôt 16 heures, c’est comme une impression de petite faim qui semble poindre à l’horizon !
Boire un verre d’eau ? Croquer une pomme ? Mouais…
Pourquoi ne pas goûter ? Ce n’est pas réservé qu’aux enfants ! Bien entendu, on ne se précipite pas sur les pains au chocolat ou les brioches !!
Je partage avec vous cette recette qui m’a été donnée par Eulalie et qui est vraiment savoureuse, vous apporte des fibres, des vitamines et est vraiment rassasiante. Cela vous permettra d’attendre en toute sérénité le dîner.
Ces cookies sans aucune matière grasse ajoutée ni sucre peuvent également parfaitement convenir pour un petit-déjeuner !
Cookies nomades par excellence, ils se transportent aisément si vous avez un trajet ou une journée compliquée.
Ajoutez un fruit frais pour les vitamines et le tour est joué !
Et voici la recette !
Ingrédients pour 7 à 8 cookies selon la taille que vous leur donnerez
- 2 bananes mûres
- 100 grammes de flocons d’avoine
- 8 pruneaux
Pour les gourmands, vous pouvez remplacer les pruneaux ou ajouter 20 g de pépites de chocolat.
Vous pouvez agrémenter les cookies selon vos envies avec des raisins secs, des noisettes concassées au Tornado
Ensuite, c’est tout simple !
- Ecrasez les bananes pour en faire une purée
- Ajoutez les flocons d’avoine, et les pruneaux coupés en petits morceaux (ou les pépites)
- Formez sur une toile Silpat des petits tas que vous aplatissez
- Faire cuire 40 minutes à 170 degrés
Merci Eulalie pour cette recette !
Photo : Poids Gourmand
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