Clafoutis Pommes aux copeaux de chocolat

Clafoutis Pommes aux copeaux de chocolat
Valérie

Bonjour les Gourmands !

Vous avez été plusieurs à me demander la recette des clafoutis pommes chocolat.

La voilà !

Sachant que vous pouvez les réaliser avec tous les fruits qui passent par chez vous ! Poires, pruneaux, mirabelles, etc.

La note gourmande des copeaux de chocolat n’est pas obligatoire ! 😆

Temps de Préparation :  15 mn

Temps de cuisson : 30 mn

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine
  • 1/4 litre de lait
  • 1 pincée de sel
  • Des pommes (ou poires, cerises, abricots…) selon votre goût
  • 8 carrés de chocolat noir

Préparation

1/ Poser votre plaque 6 grands ronds sur la plaque alu perforée.

2/ Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

3 Dans un saladier, mélanger le sucre, les œufs et le sucre vanillé jusqu’à ce que la préparation blanchisse.

4/ Ajouter la farine, le sel, la crème liquide et le lait. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.

5/ Disposer vos fruits dans les empreintes grands ronds et verser la préparation dessus.

6/ Râper 1 carré de chocolat sur chaque clafoutis

6/ Mettre au four 30 minutes.

Vous pouvez aussi le réaliser dans un moule Marguerite, Etoile ou tablette !

Bonne dégustation !

Empreintes : Grands Ronds Guy Demarle

Photo : Valérie Roig

 

Share

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

+ 2 = 12

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.