Clafoutis Pommes aux copeaux de chocolat


Bonjour les Gourmands !
Vous avez été plusieurs à me demander la recette des clafoutis pommes chocolat.
La voilà !
Sachant que vous pouvez les réaliser avec tous les fruits qui passent par chez vous ! Poires, pruneaux, mirabelles, etc.
La note gourmande des copeaux de chocolat n’est pas obligatoire ! 😆
Temps de Préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Ingrédients :
- 2 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 1/4 litre de lait
- 1 pincée de sel
- Des pommes (ou poires, cerises, abricots…) selon votre goût
- 8 carrés de chocolat noir
Préparation
1/ Poser votre plaque 6 grands ronds sur la plaque alu perforée.
2/ Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
3 Dans un saladier, mélanger le sucre, les œufs et le sucre vanillé jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
4/ Ajouter la farine, le sel, la crème liquide et le lait. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.
5/ Disposer vos fruits dans les empreintes grands ronds et verser la préparation dessus.
6/ Râper 1 carré de chocolat sur chaque clafoutis
6/ Mettre au four 30 minutes.
Vous pouvez aussi le réaliser dans un moule Marguerite, Etoile ou tablette !
Bonne dégustation !
Empreintes : Grands Ronds Guy Demarle
Photo : Valérie Roig
Recommended Posts

Noël Bouleversant à la Maison du Chocolat !
novembre 20, 2021

Quand « Cracker » est permis !! Parole de coach !
octobre 26, 2020

Prise de poids pendant le confinement
mai 07, 2020