Clafoutis du mois : aux abricots !

Clafoutis du mois : aux abricots !
Valérie

Le clafoutis aux cerises du mois de juin ayant eu tellement de succès, je vous propose le clafoutis du mois !

Aux abricots !

Juste pour se donner bonne conscience, je vous dresse une liste rapide des bienfaits de l’abricot pour votre santé 😆

L’abricot est une source de fibres, d’antioxydants, de vitamine A.

Ceci étant dit, ce clafoutis est tout simplement … BON !

Par rapport à la photo que vous voyez, la seule chose que je pourrais vous conseiller c’est de mettre plein d’abricots, le mien n’en avait pas assez !!

 

Ingrédients

  • 600 grammes d’abricots bien mûrs
  • 4 oeufs
  • 20 cl de lait 1/2 écrémé
  • 40 grammes de beurre
  • 80 grammes de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 grammes de farine de blé ou de farine mélange sans gluten
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Préchauffer le four à 210 °
  • Tamiser la farine et la placer dans un saladier
  • Ajouter le sel, les oeufs 1 par 1 en mélangeant délicatement, ajouter le sucre vanillé
  • Faire fondre doucement le beurre, l’ajouter à la préparation
  • Ajouter le sucre et enfin le lait
  • Laver et couper les abricots en 4
  • Les placer dans un moule, verser la préparation dessus
  • Enfourner 10 minutes à 210 ° puis baisser à 180 ° pendant 20 mn
  • A la sortie, laisser refroidir un peu

Déguster tiède avec éventuellement un peu de sucre glace dessus

Bon appétit !

Photo : Poids Gourmand

Share

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

2 + 8 =

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.