Clafoutis du mois : aux abricots !


Le clafoutis aux cerises du mois de juin ayant eu tellement de succès, je vous propose le clafoutis du mois !
Aux abricots !
Juste pour se donner bonne conscience, je vous dresse une liste rapide des bienfaits de l’abricot pour votre santé 😆
L’abricot est une source de fibres, d’antioxydants, de vitamine A.
Ceci étant dit, ce clafoutis est tout simplement … BON !
Par rapport à la photo que vous voyez, la seule chose que je pourrais vous conseiller c’est de mettre plein d’abricots, le mien n’en avait pas assez !!
Ingrédients
- 600 grammes d’abricots bien mûrs
- 4 oeufs
- 20 cl de lait 1/2 écrémé
- 40 grammes de beurre
- 80 grammes de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 grammes de farine de blé ou de farine mélange sans gluten
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffer le four à 210 °
- Tamiser la farine et la placer dans un saladier
- Ajouter le sel, les oeufs 1 par 1 en mélangeant délicatement, ajouter le sucre vanillé
- Faire fondre doucement le beurre, l’ajouter à la préparation
- Ajouter le sucre et enfin le lait
- Laver et couper les abricots en 4
- Les placer dans un moule, verser la préparation dessus
- Enfourner 10 minutes à 210 ° puis baisser à 180 ° pendant 20 mn
- A la sortie, laisser refroidir un peu
Déguster tiède avec éventuellement un peu de sucre glace dessus
Bon appétit !
Photo : Poids Gourmand
Recommended Posts

Gâteau aux haricots rouges
avril 27, 2020

Gâteau de crêpes sans gluten sans lactose.
avril 05, 2020

gâteau au chocolat sans matière grasse
mars 28, 2020