Clafoutis aux cerises, un goûter gourmand !

Clafoutis aux cerises, un goûter gourmand !
Valérie

C’est un classique mais sincèrement, l’odeur de ce merveilleux gâteau dans la maison ne s’oublie pas !

Alors, ouvrez les yeux, sortez les ingrédients et c’est parti pour un dessert gourmand, comme nous les aimons !

Facile et rapide à faire !

clafoutis 1

Ah ! Je fais partie de l’école des cerises non dénoyautées ! je trouve que cela donne plus de goût au gâteau, les cerises ne s’écrasent pas à la cuisson (et cela prend moins de temps 😆 )

En revanche, si de jeunes enfants en mangent, je vous conseille de les enlever !

 

Ingrédients

  • 600 grammes de cerises burlat (ou autre) bien mûres
  • 4 oeuf
  • 20 cl de lait 1/2 écrémé
  • 40 grammes de beurre
  • 80 grammes de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 grammes de farine
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Préchauffer le four à 210 °
  • Tamiser la farine et la placer dans un saladier
  • Ajouter le sel, les oeufs 1 par 1 en mélangeant délicatement, ajouter le sucre vanillé
  • Faire fondre doucement le beurre, l’ajouter à la préparation
  • Ajouter le sucre et enfin le lait
  • Laver et écoeuter les cerises
  • Les placer dans un moule, verser la préparation dessus
  • Enfourner 10 minutes à 210 ° puis baisser à 180 ° pendant 20 mn
  • A la sortie, laisser refroidir un peu

Déguster tiède avec éventuellement un peu de sucre glace dessus

Bon appétit !

Photo : Poids Gourmand

 

Share

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

84 + = 85

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.