Clafoutis aux cerises, un goûter gourmand !


C’est un classique mais sincèrement, l’odeur de ce merveilleux gâteau dans la maison ne s’oublie pas !
Alors, ouvrez les yeux, sortez les ingrédients et c’est parti pour un dessert gourmand, comme nous les aimons !
Facile et rapide à faire !
Ah ! Je fais partie de l’école des cerises non dénoyautées ! je trouve que cela donne plus de goût au gâteau, les cerises ne s’écrasent pas à la cuisson (et cela prend moins de temps 😆 )
En revanche, si de jeunes enfants en mangent, je vous conseille de les enlever !
Ingrédients
- 600 grammes de cerises burlat (ou autre) bien mûres
- 4 oeuf
- 20 cl de lait 1/2 écrémé
- 40 grammes de beurre
- 80 grammes de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 grammes de farine
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffer le four à 210 °
- Tamiser la farine et la placer dans un saladier
- Ajouter le sel, les oeufs 1 par 1 en mélangeant délicatement, ajouter le sucre vanillé
- Faire fondre doucement le beurre, l’ajouter à la préparation
- Ajouter le sucre et enfin le lait
- Laver et écoeuter les cerises
- Les placer dans un moule, verser la préparation dessus
- Enfourner 10 minutes à 210 ° puis baisser à 180 ° pendant 20 mn
- A la sortie, laisser refroidir un peu
Déguster tiède avec éventuellement un peu de sucre glace dessus
Bon appétit !
Photo : Poids Gourmand
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