Changement de saison : comment garder le sourire ?


Changement de saison : comment survivre avec le sourire ?
J’ai actuellement l’occasion de parler avec les Membres de la Communauté Poids Gourmand de la difficulté d’entretenir sa motivation.
Changement de saison, journées plus courtes, moins de soleil (donc moins de chaleur et moins de lumière), les soucis du quotidien : les bienfaits des vacances d’été s’éloignent.
Quels sont les risques ? Moral bas, besoin de réconfort alimentaire, attaques de virus. Les kilos qui risquent de revenir petit à petit !
On ne va pas se laisser impressionner ! Non !
Je vous rappelle aujourd’hui des petites choses toutes simples à mettre en place pour se préparer à passer l’hiver au mieux !
Tout d’abord, préparons-nous à résister aux microbes ! Légumes et fruits pour un maximum de vitamines et minéraux.
Les légumes en soupe (sans trop de matière grasse 🙄 ), en purée, en poêlée.
Côté fruits, misez sur les agrumes ! Kiwis, grenades, ananas, pommes, poires, fruits rouges, etc .
A croquer, au four, en compotée, en gâteau, vous choisissez !
Je vous donne à nouveau le lien de mon fameux gâteau aux pommes sans sucre ni matière grasse !
C’est une recette parfaite car ce n’est pas un pomme verte, aussi bonne soit-elle, qui va être d’un grand secours actuellement 😀
Mangez des féculents! Riches en fibres (lentilles, pois chiches, haricots rouges en grains, velouté ou purée sont parfaits !)
Boostez votre système immunitaire en usant et abusant du gingembre, de la coriandre.
Limitez les farines blanches, les alcools qui « pompent » littéralement votre énergie !
Enfin, marchez, bougez, profitez des jolies couleurs de l’automne !
Si vous avez des trucs et des astuces, partagez-les ! J’attends vos idées pour les partager !
Photo : Poids Gourmand
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