Gâteau de crêpes sans gluten sans lactose.

Gâteau de crêpes sans gluten sans lactose.
Valérie

Et si vous aviez des envies de cuisiner aujourd’hui ?

Poids Gourmand oblige, je vous propose une recette salée !

Elle est  parfaite pour les intolérants au gluten, au lactose, les végétariens !

La recette de la pâte peut être adaptée au sucré aussi !!

Gâteau de crêpes aux courgettes

Temps de préparation : 50 mn

Cuisson : 25 mn

Ingrédients

Pour la pâte à crêpes sans gluten-sans lactose

  • 250 g de farine de riz ou de châtaigne
  • 80 g de fécule de maïs
  • 500 ml de lait de riz ou de soja
  • 250 ml d’eau tiède
  • 2 CS d’huile de colza ou de tournesol
  • 1 pincée de sel

Pour la farce

  • 1 kg de courgettes
  • 2 petits oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 20 cl de crème de soja
  • Huile d’olive sel, poivre, curcuma

Préparation

Pour la pâte

Diluer la fécule de maïs avec l’eau

Dans un saladier, mélanger farine, sel, puis la fécule, le lait, l’huile

Bien fouetter

Laisser reposer 1 heure minimum

Pour la farce

Laver, éplucher et émincer les oignons, les courgettes, l’ail.

Faire dorer lentement, ajouter la crème de soja et épicer selon votre goût

Réserver

Montage

Faire les crêpes

Puis monter en gâteau : dans un plat qui va au four, déposer au fond une crêpe, puis monter en alternant courgettes, crêpe

Terminer par une crêpe

Couvrir et faire cuire 20 mn à feu doux

Vous pouvez aussi réaliser une version avec des épinards !

 

 

 

 

 

 

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