Gâteau de crêpes sans gluten sans lactose.


Et si vous aviez des envies de cuisiner aujourd’hui ?
Poids Gourmand oblige, je vous propose une recette salée !
Elle est parfaite pour les intolérants au gluten, au lactose, les végétariens !
La recette de la pâte peut être adaptée au sucré aussi !!
Gâteau de crêpes aux courgettes
Temps de préparation : 50 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients
Pour la pâte à crêpes sans gluten-sans lactose
- 250 g de farine de riz ou de châtaigne
- 80 g de fécule de maïs
- 500 ml de lait de riz ou de soja
- 250 ml d’eau tiède
- 2 CS d’huile de colza ou de tournesol
- 1 pincée de sel
Pour la farce
- 1 kg de courgettes
- 2 petits oignons
- 1 gousse d’ail
- 20 cl de crème de soja
- Huile d’olive sel, poivre, curcuma
Préparation
Pour la pâte
Diluer la fécule de maïs avec l’eau
Dans un saladier, mélanger farine, sel, puis la fécule, le lait, l’huile
Bien fouetter
Laisser reposer 1 heure minimum
Pour la farce
Laver, éplucher et émincer les oignons, les courgettes, l’ail.
Faire dorer lentement, ajouter la crème de soja et épicer selon votre goût
Réserver
Montage
Faire les crêpes
Puis monter en gâteau : dans un plat qui va au four, déposer au fond une crêpe, puis monter en alternant courgettes, crêpe
Terminer par une crêpe
Couvrir et faire cuire 20 mn à feu doux
Vous pouvez aussi réaliser une version avec des épinards !
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