Carrot Cake léger, léger !


Envie d’un dessert un peu différent ?
Pourquoi ne pas essayer un cake à la carotte ?
Je vous propose une recette légère qui permet néanmoins le côté moelleux du gâteau.
Me recette est sans beurre, et je vous fais même un glaçage sans cream cheese ! 😛
Donc pas de complexe pour vous faire plaisir !
Temps de Préparation : 15 mn
Temps de Cuisson : 40 mn
Ingrédients
- 150 gr de poudre d’amandes
- 100 gr de farine (blé ou riz)
- 80 gr de sucre
- 30 gr de noix de pécan ou noix
- 30 gr de raisins secs
- 300 gr de carottes râpées
- 200 gr de courgettes râpées
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 orange (ou 2) pour avoir 60 ml de jus
- 5 oeufs
Glaçage
- 150 gr de fromage blanc 0 %
- 50 gr de sucre glace
- zeste de citron
Préparation
- Dans un cul de poule, séparer les blancs des jaunes d’oeufs, ajouter une pincée de sel et battre les blancs en neige.
- Quand les blancs deviennent mousseux, ajouter progressivement le sucre. Ajouter ensuite le zeste d’orange et 60 ml de jus d’orange. Battre la préparation. Ajouter la cannelle, la levure et les jaunes d’oeufs et fouetter de nouveau pour obtenir un mélange mousseux et léger.
- Ensuite, rajouter la farine et mélanger avec une spatule, la poudre d’amandes et mélanger le tout.
- Finir par les courgettes et carottes râpées que vous aurez préalablement pressées pour en extraire le jus. Mélanger le tout et rajouter les noix de pécan ou les noix coupées en morceaux et les raisins secs humidifiés.
- Verser cette préparation dans un moule beurré de 24 cm de diamètre et enfourner pendant 45 à 50 minutes à 175 °.
- Laisser refroidir le gâteau puis préparer le glaçage en mélangeant le fromage blanc, le sucre glace et le zeste de citron.
- Recouvrir le gâteau avec cette préparation.
Photo : Pixabay
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