Caponata


Aujourd’hui, faisons entrer un peu d’Italie chez nous 😎
Vous allez en plus parfumer votre maison d’odeurs tellement ensoleillées !
Le plus dur dans cette recette sera de couper les légumes en morceaux !
C’est parti !
Ingrédients
- 2 grosses aubergines
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 petit oignon
- olives vertes
- 30 grammes de raisins de corynthe
- 15 grammes de câpres
- 2 CS huile olive
- sel, poivre, ail, basilic
Préparation
- Laver, couper les légumes (Allez ! Courage !)
- Dans une marmite, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive, puis ajouter les légumes
- Faire mijoter au début 20 mn à couvert
- Puis enlever le couvercle et augmenter le feu sous la marmite et continuer la cuisson pour enlever l’eau rendue par les légumes
- Ajouter les raisins et les câpres
- Faire ensuite mijoter jusqu’à ce que la caponata soit bien cuite, ajouter éventuellement un peu d’huile d’olive si besoin
- En fin de cuisson, ajouter le basilic
Et hop !
A vous de jouer !
Photo : Poids Gourmand
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