Caponata

Caponata
Valérie

Aujourd’hui, faisons entrer un peu d’Italie chez nous 😎

Vous allez en plus parfumer votre maison d’odeurs tellement ensoleillées !

Le plus dur dans cette recette sera de couper les légumes en morceaux !

C’est parti !

 

Ingrédients

  • 2 grosses aubergines
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 petit oignon
  • olives vertes
  • 30 grammes de raisins de corynthe
  • 15 grammes de câpres
  • 2 CS huile olive
  • sel, poivre, ail, basilic

Préparation

  • Laver, couper les légumes (Allez ! Courage !)
  • Dans une marmite, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive, puis ajouter les légumes
  • Faire mijoter au début 20 mn à couvert
  • Puis enlever le couvercle et augmenter le feu sous la marmite et continuer la cuisson pour enlever l’eau rendue par les légumes
  • Ajouter les raisins et les câpres
  • Faire ensuite mijoter jusqu’à ce que la caponata soit bien cuite, ajouter éventuellement un peu d’huile d’olive si besoin
  • En fin de cuisson, ajouter le basilic

 

Et hop !

A vous de jouer !

Photo : Poids Gourmand

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