Cakes aux olives et aux anchois


Pour un apéritif aux accents du sud, voici une recette vraiment simple !
Un seul conseil, en faire… un certain nombre ! , car ces petites pépites partent sans que l’on se rende compte 😆
Je les ai réalisées dans le moule lingot de Guy Demarle qui me permet de faire des recettes compatibles pour une vraie « gourmandise équilibrée » !
Ingrédients pour 28 petits lingots
- 70 grammes de farine de sarrasin
- 70 grammes de farine de blé
- 1/2 sachet de levure
- 2 oeufs
- 100 ml de lait
- 40 grammes de gruyère râpé
- 1 olive verte par lingot
- 1/4 de filet d’anchois par lingot
Préparation
- Tamiser la farine dans un saladier
- Ajouter la levure
- Casser les oeufs et les mélanger à la farine
- Ajouter ensuite le lait
- Puis la gruyère
- Saler (un peu!), poivrer
- Placer la pâte dans les moules
- Couper les olives en 2 puis placer en décoration olive et anchois sur le cake
- Faire préchauffer le four à 180 degrés
- Faire cuire 15 mn
C’est prêt !
A vous de jouer ensuite pour trouver des variantes, olives séchées, jambon sec, etc.
J’attends vos idées 😉
Photo : poids Gourmand
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