Cakes aux olives et aux anchois

Cakes aux olives et aux anchois
Valérie

Pour un apéritif aux accents du sud, voici une recette vraiment simple !

Un seul conseil, en faire… un certain nombre ! , car ces petites pépites partent sans que l’on se rende compte 😆

Je les ai réalisées dans le moule lingot de Guy Demarle qui me permet de faire des recettes compatibles pour une vraie « gourmandise équilibrée » !

Ingrédients pour 28 petits lingots

  • 70 grammes de farine de sarrasin
  • 70 grammes de farine de blé
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 100 ml de lait
  • 40 grammes de gruyère râpé
  • 1 olive verte par lingot
  • 1/4 de filet d’anchois par lingot

 

Préparation

  • Tamiser la farine dans un saladier
  • Ajouter la levure
  • Casser les oeufs et les mélanger à la farine
  • Ajouter ensuite le lait
  • Puis la gruyère
  • Saler (un peu!), poivrer
  • Placer la pâte dans les moules
  • Couper les olives en 2 puis placer en décoration olive et anchois sur le cake
  • Faire préchauffer le four à 180 degrés
  • Faire cuire 15 mn

C’est prêt !

 

A vous de jouer ensuite pour trouver des variantes, olives séchées, jambon sec, etc.

J’attends vos idées 😉

Photo : poids Gourmand

 

 

 

 

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