Purée de patates douces aux fruits de la passion


Vous cherchez des idées pour varier des traditionnelles pâtes, riz, pommes de terre ?
Avez-vous déjà tenté la patate douce ?
La couleur de leur chair va de blanc crème à pourpre en passant par l’orange et le rouge.
Le terme « patate » est apparu dans notre langue en 1599. Il dérive de l’espagnol batata, qui l’a emprunté à l’une des nombreuses langues parlées par les Arawaks, des indigènes de la région centrale des Amériques.
Les patates douces sont une excellente de vitamines A, B6, B2, B5, C, Cuivre, Manganèse. Elles conservent leurs qualités quand elles sont bouillies.
Je vous partage une recette trouvée dans le magazine Bretons en Cuisine cet été.
Une purée de patates douces aux fruits de la passion (Avez-vous déjà vu une fleur de fruit de la passion?)
Tout simple !
Pelez et coupez les patates douces (600 g)
Faire cuire 25 mn dans de l’eau salée
Egouttez et passez au presse purée
Ajouter 20 grammes de beurre ou matière grasse végétale
Ajouter la pulpe des fruits de la passion
C’est tout, c’est bon !
Photo : Pixabay
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