Automne, de la couleur dans l’assiette ! Pizza de butternut au programme !

Automne, de la couleur dans l'assiette ! Pizza de butternut au programme !
Valérie

Automne, de la couleur dans l’assiette ! Pizza de butternut au programme !

Les feuilles tombent, le vent se lève, il fait froid, il fait nuit le matin au réveil…

STOP !!!!! Chez Poids Gourmand, on se refuse de tomber dans la morosité !

L’automne ce sont aussi les plus belles couleurs dans les forêts, les petits pulls, les jolies bottes que l’on ressort, les bougies qui réchauffent le la maison, la sortie de bons livres, et,… le retour de l’assiette confort !

Pommes de terre, courge, buttenut, potiron, potimarron, des idées à foison pour les préparer !

Pommes, poires, en compotes, gratin, à croquer !

Je vous donne une idée toute simple pour un repas copains, enfants qui va plaire, c’est garanti !

 

Pizza de butternut !

Ingrédients

  • 4 tranches de butternut
  • 2 tomates
  • 2 cuillères à soupe de gruyère râpé
  • 1 gousse d’ail
  • 4 tranches fines de jambon de Parme ou de dinde selon votre goût
  • Basilic ciselé, curcuma, poivre

 Ingrédient

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).

  • Peler et couper la courge en tranches de 1,5 cm environ
  • Badigeonner d’huile d’olive, saler et poivrer des 2 cotés. Mettre sur un plat et au four pour 30 min.
  • Pendant ce temps couper les tomates en petits cubes et ajouter l’ail haché, du sel et du poivre, du curcuma
  • Quand les tranches de courges sont fondantes, les sortir du four et les recouvrir avec les tomates et un peu de gruyère
  • Remettre au four environ 5 à 10 min.
  • Dresser les tranches sur les assiettes, recouvrir de jambon de Parme ou du jambon de dinde détaillé en petits morceaux et de basilic ciselé, servir avec une salade de quinoa pour avoir vos féculents ! Bel équilibre , facile  faire et si bon !

Voilà ! A vous de jouer ! Bon appétit !

Photos : Poids Gourmand

 

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