Aujourd’hui un petit jeu… Pour découvrir un super-aliment !

Aujourd'hui un petit jeu... Pour découvrir un super-aliment !
Valérie

Qu’est-ce-qui à l’état sec et à poids égal possède  :

17 X plus de calcium qu’un yaourt ?

2 X plus de Vitamine A que la carotte ?

4 X plus de potassium que la banane ?

1,5 X plus de protéine que le boeuf ?

6 X plus de fer que les épinards ?

6 X plus de fibres que la figue ?

4 X plus de magnésium que le chocolat ?

0,5 X plus de vitamine C que les oranges ?

 

Réponse : Le MORINGA.

C’est un super-aliment qui est considéré comme le légume le plus riche au monde en nutriments.

Ses qualités sont impressionnantes !

1/4 du poids du Moringa est constitué par des protéines (qui contiennent tous les acides aminés essentiels)

La poudre de feuille de moringa contient 2000 mg pour 100 g de calcium assimilable (idéal si vous avez une intolérance aux laitages)

Elle contient des Omega 3, 6 et 9

Est riche en antioxydants : vitamines A, C, E et polyphénols

Vous l’avez compris, c’est l’atout forme par excellence !

 

Moringa&Co qui commercialise le moringa que j’ai testé s’inscrit dans une démarche éthique qui assure la traçabilité du champ à l’assiette, circuit court, respect de la terre, pas d’utilisation de pesticides.

Le moringa vient d’Afrique de l’Ouest, d’Ethiopie, des Philippines.

Le moringa se présente sous forme de Pure Poudre ou de Pure Feuilles.

Il existe également une gamme d’aides culinaires (gomasio, épices au moringa) et une gamme boost (Moringa et baobab, thé matcha au moringa)

J’ai testé le moringa Pure Poudre. Je l’ai utilisé pour relever le goût d’une ratatouille. Le résultat est intéressant. Un petit goût de chlorophylle pas désagréable du tout !

Très bon également avec une salade de fruits kiwi/poire.

Le mieux est de le découvrir en le testant dans des recettes ou en boisson.

Si cela vous intéresse, Quindici.organise les  25mai et  22 juin prochain des ateliers culinaires pour découvrir des recettes à base de moringa.

Réservation au 01 45 78 21 22

 

 

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